何故だか、粉ものに心惹かれる今日この頃。焼そばを食べる機会が、やたらと増えてるような・・・・・。
同じ焼そばでも、この日はちょっと趣向を変えて、ダシ醤油ベースの和風ネギ焼そば@ふそう。
浅川交差点の「お好み焼 ふそう」、ほぼ1年ぶりに行ってきました。
お好み焼を焼く鉄板つきの大きなテーブルがいくつも並ぶ店内。
イカや海老、豚バラなど、具だくさんのミックスは680円。
生地がたくさん空気を含むようにザックザックと混ぜて、鉄板の上で焼いていきます。
ソースやマヨネーズのかけ方がいかにも大雑把なのはご愛嬌として・・・・・(笑)
程よくふんわりサクッと焼きあがった、関西風お好み焼。
和風ネギ焼そば大盛。レモンをギュッと搾って爽やか風味でいただきます。
焼そばや焼うどんが入り、キャベツてんこ盛りの広島風お好み焼が大好きな私ですが、
ふそうの関西風お好み焼も、フワッとサクサクの食感が良く、大変美味しかったです。
同じ焼そばでも、この日はちょっと趣向を変えて、ダシ醤油ベースの和風ネギ焼そば@ふそう。
浅川交差点の「お好み焼 ふそう」、ほぼ1年ぶりに行ってきました。
お好み焼を焼く鉄板つきの大きなテーブルがいくつも並ぶ店内。
イカや海老、豚バラなど、具だくさんのミックスは680円。
生地がたくさん空気を含むようにザックザックと混ぜて、鉄板の上で焼いていきます。
ソースやマヨネーズのかけ方がいかにも大雑把なのはご愛嬌として・・・・・(笑)
程よくふんわりサクッと焼きあがった、関西風お好み焼。
和風ネギ焼そば大盛。レモンをギュッと搾って爽やか風味でいただきます。
焼そばや焼うどんが入り、キャベツてんこ盛りの広島風お好み焼が大好きな私ですが、
ふそうの関西風お好み焼も、フワッとサクサクの食感が良く、大変美味しかったです。