goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

生ハムとモッツァレラチーズのバジルソース

2018-06-21 | おつまみ


今日はすぐに作れる簡単なワインのおつまみを紹介します。

これから暑くなるので、冷えた白ワインに合わせるのもおすすめです!


生ハムとモッツァレラチーズのバジルソース
【材料】
生ハム・・・1パック
モッツァレラチーズ・・・1パック
バジルの葉・・・4、5枚
バジルソース・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1.  生ハムを三等分に切る。(下のフィルムごと切る。)

2. 一口サイズに切った生ハムをのせて巻く。(フィルムを使って巻くと巻きやすいです。)

3. お皿に盛り付け、刻んだバジルを散らし、バジルソースを回しかける。お好みでブラックペッパーを振りかける。


柔らかいタイプのモッツァレラチーズを使ったのですが

バジルの香りと生ハムのしょっぱさと、モッツァレラのクリーミーさが最高です!





遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スロークッカーで作るテキサ... | トップ | コーヒーミルクレープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。