
今日はすぐに作れる簡単なワインのおつまみを紹介します。
これから暑くなるので、冷えた白ワインに合わせるのもおすすめです!
生ハムとモッツァレラチーズのバジルソース
【材料】
生ハム・・・1パック
モッツァレラチーズ・・・1パック
バジルの葉・・・4、5枚
バジルソース・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1. 生ハムを三等分に切る。(下のフィルムごと切る。)

2. 一口サイズに切った生ハムをのせて巻く。(フィルムを使って巻くと巻きやすいです。)

3. お皿に盛り付け、刻んだバジルを散らし、バジルソースを回しかける。お好みでブラックペッパーを振りかける。

柔らかいタイプのモッツァレラチーズを使ったのですが
バジルの香りと生ハムのしょっぱさと、モッツァレラのクリーミーさが最高です!
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。