![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/925f70e7d489a9234ebdcdaab2918761.jpg)
友達から立派なバジルを頂きました。
家の庭で育てたそうなんですが
家族では食べきれないくらいワサワサ育ってきたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/95/3b08b5b85147cb744587b8a6e09fa23a.jpg)
私、大のバジル好きで、この香りだけで幸せな気分になります。
せっかくなのでバジルソースを作りました。
バジルソース
【材料】
バジル・・・30枚ほど
松の実・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・100ml
【作り方】
1.バジルを摘んで水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d4/2fef971c9b5242ba9372dcac0315e45b.jpg)
2.松の実はフライパンで炒っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/16/23d41ffb927dec1d72fbf2f4fa595de7.jpg)
3.ミキサーに1.2.芽を取ったニンニク、粉チーズ、塩、オリーブオイルを加えて攪拌する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6b/05f4365363ba2835c9462ae987dabc93.jpg)
4. 煮沸した綺麗な瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/925f70e7d489a9234ebdcdaab2918761.jpg)
新鮮なバジルの香りで、すごく美味しい。。。
カプレーゼにかけたり、パスタやピザのソースにお使い下さい!
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。