マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チキンと餅のトマトチーズ焼き

2020-05-29 | 鶏肉料理



はいでは本日のお料理です。
トッポギ用のお餅を使ってイタリアン風に仕上げました。
フライパンひとつで作れて、さらにそのままフライパンごとテーブルに出せるのもいいですよ!

チキンと餅のトマトチーズ焼き
【材料】4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
餅・・・400g(トッポギ用を使いましたが切り餅をカットしてもOK)
トマトソース・・・1.5カップ
タバスコ・・・お好みで適量
ピザ用チーズ・・・100g
バジルソース・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片

【作り方】
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味を付ける。
2. フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら1の鶏肉を入れ中火で焼く。

3. 鶏肉にある程度火が通ったら餅を加えて炒め合わせる。鶏肉と餅の表面にしっかりと焼き色を付ける。

4. トマトソースを加え煮立ったら塩、こしょう、タバスコで味を調える。

5. 弱火にしてピザ用チーズを回し入れたら1、2分蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。

6. 仕上げにバジルソースを回しかけて完成です。


鶏肉と餅の洋風トマトグラタンといった感じです。
熱々でチーズがとろ〜り!



モチモチで美味しい!!


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


最後まで読んで頂きありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンコブサラダ(Cobb Salad) | トップ | シンプル豆乳食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。