ほうれん草を普通に炒めてもつまらないのでとんこつソースで炒めました。豚骨ラーメンのスープの感じです。スーパーの生ラーメンの辺りに売っていると思います。
(1人前)
材料:ほうれん草 3束
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
ニンニク 1片
塩 少々
こしょう 少々
豚骨ソース 大さじ1
バター 5g
愛情 大さじ3
作り方:
①ほうれん草は洗って根元を切り落として3等分に切ります。ベーコンは3㎝幅に、玉ねぎは3mm、人参は2mmで半月に切ります。ニンニクはスライスにします。
②フライパンを中火にかけてバターを溶かします。ニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコン、人参、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
③野菜に軽く火が入ったらほうれん草も加えて炒めましょう。
④ほうれん草に火が通り過ぎないように塩、こしょう、豚骨ソースでさっと味を調えます。
⑤お皿に盛って出来上がりです。
野菜に火が通り過ぎないように気をつけましょう。ちゃんぽん麺の野菜を食べるように野菜のしゃきしゃき感を味わってください。豚骨味なので白いご飯ともよく合いますよ
(1人前)
材料:ほうれん草 3束
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
ニンニク 1片
塩 少々
こしょう 少々
豚骨ソース 大さじ1
バター 5g
愛情 大さじ3
作り方:
①ほうれん草は洗って根元を切り落として3等分に切ります。ベーコンは3㎝幅に、玉ねぎは3mm、人参は2mmで半月に切ります。ニンニクはスライスにします。
②フライパンを中火にかけてバターを溶かします。ニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコン、人参、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
③野菜に軽く火が入ったらほうれん草も加えて炒めましょう。
④ほうれん草に火が通り過ぎないように塩、こしょう、豚骨ソースでさっと味を調えます。
⑤お皿に盛って出来上がりです。
野菜に火が通り過ぎないように気をつけましょう。ちゃんぽん麺の野菜を食べるように野菜のしゃきしゃき感を味わってください。豚骨味なので白いご飯ともよく合いますよ