goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

バニラフレンチトースト 自家製バナナアイス添え

2020-06-16 | パン、ピザ系


熟れたバナナがたくさんあったので冷凍バナナにしておいたのですが
そしたら次のバナナも熟れ始め、冷凍庫がバナナだらけになってきた。
夏のバナナはすぐ熟れますね。。。
そんな時はバナナシェイクにしたり、アイスにするのが一番です。

バナナアイス
【材料】
冷凍バナナ・・・3本
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g〜(バナナの甘さで調整して下さい。)
バニラビーンズ・・・適量
【作り方】
1. 冷凍バナナはカットし、他の材料と共にミキサーで撹拌する。
2. タッパーなどに入れて冷やし固める。


フレンチトースト
【材料】4人分
★卵・・・2個
★牛乳・・・1カップ
★砂糖・・・大さじ2
★バニラエッセンス・・・3滴
食パン・・・4枚
バター・・・20g
ホイップクリーム、粉砂糖・・・あれば適量
【作り方】
1.バットに★印の材料を入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。

2. 食パンを入れて浸す。

3.フライパンにバターの半量を溶かし、泡がフツフツとなったら2を入れて焼く。しっかりと焼き色がついたら裏返し、残りのバターを入れて馴染ませる。両面にこんがりと焼き色を付ける。

4.お皿に盛り付けホイップクリームを添えて、粉砂糖を振りかける。


ぜひバナナアイスと一緒に食べてみて下さい!
ひんやりして美味しいです。


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする