ThanksgivingはFogo de Chaoというブラジリアンステーキハウスへ行きました。
いわゆるシュラスコ料理で、サラダバーやチーズ、フルーツなどが食べ放題です。
ブラジルの肉料理で、金串に大きな肉のかたまりを刺し、岩塩をふって炭火で焼きます。
牛、豚、ラム、チキンなど色んな種類のお肉があって、それぞれロース、サーロイン、フィレ肉など部位も数種類あります。
焼かれたお肉はウェイターさんが串ごとテーブルに運んで来てくれます。
食べたい時は自分の好みの焼き加減(レアとかミディアムとか)を伝えると、その部分をカットしてくれます。
シュラスコって色んな種類のお肉を少しずつ味わえるので大好きです。
サンクスギビングだったので、サンクスギビングメニューとしてターキーも準備されていました。

せっかくなのでクランベリソース、マッシュポテト、スタッフィング、グレイビーソースも添えて頂きました。

でもターキーよりやっぱり牛の方が私は好きでした。

ミディアムレアの部分が柔らかくてすごく美味しかったです!
ニモは生ハムが大好きなので、サラダバー横にある生ハムをいっぱい食べていました。

あとスイカも3回くらいお代わりしていました。
私はサラダはまったく食べないで、ほとんど肉でお腹いっぱいになりました。
貧乏性なんで、、こういうところに行くと高いもの食べなきゃ。。って思ってしまいます、、
ほんとやですね、、

あとはテーブルにチーズブレッド(ポンデケージョ)を持って来てくれるのですが
これが今までで食べた中で一番美味しかったです!
そとはサクッとしているのに、中はモチモチで、チーズの風味もしっかりしていて美味しい。
焼きたてなのもありますがとにかく美味しかったです!
ああぁ〜食べ過ぎました、、でもサンクスギビングだからいいか。。。
Happy Thanksgiving
いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
いわゆるシュラスコ料理で、サラダバーやチーズ、フルーツなどが食べ放題です。
ブラジルの肉料理で、金串に大きな肉のかたまりを刺し、岩塩をふって炭火で焼きます。
牛、豚、ラム、チキンなど色んな種類のお肉があって、それぞれロース、サーロイン、フィレ肉など部位も数種類あります。
焼かれたお肉はウェイターさんが串ごとテーブルに運んで来てくれます。
食べたい時は自分の好みの焼き加減(レアとかミディアムとか)を伝えると、その部分をカットしてくれます。
シュラスコって色んな種類のお肉を少しずつ味わえるので大好きです。
サンクスギビングだったので、サンクスギビングメニューとしてターキーも準備されていました。

せっかくなのでクランベリソース、マッシュポテト、スタッフィング、グレイビーソースも添えて頂きました。

でもターキーよりやっぱり牛の方が私は好きでした。

ミディアムレアの部分が柔らかくてすごく美味しかったです!
ニモは生ハムが大好きなので、サラダバー横にある生ハムをいっぱい食べていました。

あとスイカも3回くらいお代わりしていました。
私はサラダはまったく食べないで、ほとんど肉でお腹いっぱいになりました。
貧乏性なんで、、こういうところに行くと高いもの食べなきゃ。。って思ってしまいます、、
ほんとやですね、、

あとはテーブルにチーズブレッド(ポンデケージョ)を持って来てくれるのですが
これが今までで食べた中で一番美味しかったです!
そとはサクッとしているのに、中はモチモチで、チーズの風味もしっかりしていて美味しい。
焼きたてなのもありますがとにかく美味しかったです!
ああぁ〜食べ過ぎました、、でもサンクスギビングだからいいか。。。
Happy Thanksgiving
いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。