マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

主人の誕生日パーティー 2017

2017-04-24 | パーティー料理


4月22日は主人の42回目の誕生日でした。

(ウカの誕生日の飾り付けを再利用したので、めちゃめちゃガーリー・・)



昼間はダウンタウンにあるカフェでランチを食べて

夜は主人の大好きなものを作って家族でお祝いしました。

刺身とかカルパッチョとか、おつまみ系ばっかりで

かなり簡単&ヘルシーな献立になりました。

・前菜盛り合わせ


・サーモンのカルパッチョ
お刺身用のサーモンを切ってマリネにしました。
アルグラと大葉でちょっと和風に仕上げてみました。


・マグロの炙り
お刺身のマグロの炙りを盛り付けただけです。


・フルーツサラダ
グレープフルーツが安くて美味しいので、ケーキで余ったフルーツと合わせてサラダにしました。


・牛肉のタタキ
牛フィレ肉に岩塩やスパイス、ハーブをすり込み1時間ほど置きます。
室温に戻し、ガーリックオイルで軽く焼き薄く切って盛り付けました。


・誕生日ケーキ
洋なしが好きなので、イチゴと洋なしを挟んでみました。
スポンジがふわふわでしっとりで美味しくできました。


子供達は手作りのバースデーカードをプレゼントしました。
4月22日は地球の日(アースデイ)なので、地球のアートらしいです。


出張が多く、毎日仕事で忙しい主人ですが
42歳も健康で、元気に頑張って欲しいと思います。



遊びに来て頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする