お友達から手作りのライスクリスピートリーツを頂いて
それがすごく美味しかったので、自分でも作ってみました。
フリーズドライのいちごと、ホワイトチョコを加えてアレンジしてみたんですが
甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーさも加わって、最高です!
ライスクリスピーってアメリカの朝食の定番で、シリアルの一種なのですが、日本でも馴染みあるかな??
↓これです。
さらにキャンペーン中で、このライスクリスピーを買うと
↓このミニマシュマロがFreeで付いてきました!
これはライスクリスピートリーツを作れ!と言われているようなものですよね(笑)
ということで作ってみました。
ライスクリスピートリーツ
【材料】
バター・・・30g
マシュマロ・・・100g
ライスクリスピー・・・4カップ(約100g)
ホワイトチョコ・・・30g
フリーズドライいちご・・・適量
【作り方】
1. 大きめのボウルにバターとマシュマロを入れて1分加熱する。
2. ヘラでバターとマシュマロをよく混ぜ合わせる。
3. ライスクリスピーを加えて切るように混ぜ合わせる。
4. ホワイトチョコを加え、さらに砕いたフリーズドライいちご加え、さっくりかき混ぜる。
5. クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、上からラップをかけて平らにならす。
6. 1時間ほどで固まるので、固まったら型から外し、食べやすい大きさに切る。
サクサクで軽い口当たりです!
おやつや、時間がない時の朝ごはんにどぞ。。。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。