マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ライスクリスピートリーツ

2017-04-05 | お菓子、デザート


お友達から手作りのライスクリスピートリーツを頂いて

それがすごく美味しかったので、自分でも作ってみました。

フリーズドライのいちごと、ホワイトチョコを加えてアレンジしてみたんですが

甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーさも加わって、最高です!

ライスクリスピーってアメリカの朝食の定番で、シリアルの一種なのですが、日本でも馴染みあるかな??
 
↓これです。


さらにキャンペーン中で、このライスクリスピーを買うと

↓このミニマシュマロがFreeで付いてきました!


これはライスクリスピートリーツを作れ!と言われているようなものですよね(笑)

ということで作ってみました。

ライスクリスピートリーツ
【材料】
バター・・・30g
マシュマロ・・・100g
ライスクリスピー・・・4カップ(約100g)
ホワイトチョコ・・・30g
フリーズドライいちご・・・適量
【作り方】
1. 大きめのボウルにバターとマシュマロを入れて1分加熱する。

2. ヘラでバターとマシュマロをよく混ぜ合わせる。

3. ライスクリスピーを加えて切るように混ぜ合わせる。

4. ホワイトチョコを加え、さらに砕いたフリーズドライいちご加え、さっくりかき混ぜる。

5. クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、上からラップをかけて平らにならす。

6. 1時間ほどで固まるので、固まったら型から外し、食べやすい大きさに切る。


サクサクで軽い口当たりです!

おやつや、時間がない時の朝ごはんにどぞ。。。



いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする