![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e2/f8375b05c8f88933c5765f4771f87389.jpg)
4月22日は主人の42回目の誕生日でした。
(ウカの誕生日の飾り付けを再利用したので、めちゃめちゃガーリー・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/77/15855d09d826c50225e3a781270a705c.jpg)
昼間はダウンタウンにあるカフェでランチを食べて
夜は主人の大好きなものを作って家族でお祝いしました。
刺身とかカルパッチョとか、おつまみ系ばっかりで
かなり簡単&ヘルシーな献立になりました。
・前菜盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/6434e3c4df80675d61ea5c8c6d3effad.jpg)
・サーモンのカルパッチョ
お刺身用のサーモンを切ってマリネにしました。
アルグラと大葉でちょっと和風に仕上げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/45/ffc715e099793fd50b3745d5c7a3766b.jpg)
・マグロの炙り
お刺身のマグロの炙りを盛り付けただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4f/2cc59b689061e6e30534728f1745786f.jpg)
・フルーツサラダ
グレープフルーツが安くて美味しいので、ケーキで余ったフルーツと合わせてサラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/30/de6879ab077a3974667b0c5d75256a63.jpg)
・牛肉のタタキ
牛フィレ肉に岩塩やスパイス、ハーブをすり込み1時間ほど置きます。
室温に戻し、ガーリックオイルで軽く焼き薄く切って盛り付けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/50/770108408a8d98110667c525e1ae0146.jpg)
・誕生日ケーキ
洋なしが好きなので、イチゴと洋なしを挟んでみました。
スポンジがふわふわでしっとりで美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1f/178b4fb767a131eb47ccdb945f4a94d4.jpg)
子供達は手作りのバースデーカードをプレゼントしました。
4月22日は地球の日(アースデイ)なので、地球のアートらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/43/d9384681d7b41c8243e58da172968ba9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ff/4ae760597bd17bc41df7e536605f7ab5.jpg)
出張が多く、毎日仕事で忙しい主人ですが
42歳も健康で、元気に頑張って欲しいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e2/f8375b05c8f88933c5765f4771f87389.jpg)
遊びに来て頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。