![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3d/0ef7ee1f8315302539728b1a4a821d45.jpg)
お友達から手作りのライスクリスピートリーツを頂いて
それがすごく美味しかったので、自分でも作ってみました。
フリーズドライのいちごと、ホワイトチョコを加えてアレンジしてみたんですが
甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーさも加わって、最高です!
ライスクリスピーってアメリカの朝食の定番で、シリアルの一種なのですが、日本でも馴染みあるかな??
↓これです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d1/49b8eeb4a8cd4624cbaf6f83b9ce0623.jpg)
さらにキャンペーン中で、このライスクリスピーを買うと
↓このミニマシュマロがFreeで付いてきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/50/cb27ff40b028ae736c269aea084ba232.jpg)
これはライスクリスピートリーツを作れ!と言われているようなものですよね(笑)
ということで作ってみました。
ライスクリスピートリーツ
【材料】
バター・・・30g
マシュマロ・・・100g
ライスクリスピー・・・4カップ(約100g)
ホワイトチョコ・・・30g
フリーズドライいちご・・・適量
【作り方】
1. 大きめのボウルにバターとマシュマロを入れて1分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/1b/9849619e0d3490ed6d2a06c7bf6fe660.jpg)
2. ヘラでバターとマシュマロをよく混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/03/6c719ed87465d492221edae66d0338f1.jpg)
3. ライスクリスピーを加えて切るように混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/70/55092df0e93812f568e80dc2ebea1f7a.jpg)
4. ホワイトチョコを加え、さらに砕いたフリーズドライいちご加え、さっくりかき混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/28/d13f23b5d531fbd1ad947e8023610f55.jpg)
5. クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、上からラップをかけて平らにならす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a5/666de45f273da49705ad881579c18c6a.jpg)
6. 1時間ほどで固まるので、固まったら型から外し、食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3d/0ef7ee1f8315302539728b1a4a821d45.jpg)
サクサクで軽い口当たりです!
おやつや、時間がない時の朝ごはんにどぞ。。。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。