マイティの Awesome Cooking

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残り物で”小松菜とウィンナーの炒飯”

2007-05-15 | 丼ぶり、ご飯物
最近、補正下着を買いました。
簡単に説明すると、膝上から胸の下までの長~いガードルだと思ってください。
2枚で1組だったから、母の日にプレゼントを買っていなかったので1枚は母にプレゼントしたんです。
履くとウェストにはくびれができて、お尻もリフトアップされて小尻になるの、履き心地も良くって動き易いの。
すごーくいいと最初はテンションが上がっていたんです。
でも欠点があって、めっちゃ履き難い・・風呂上りや、汗をかいていたりするとさらに履けない、とにかく締め付けがすごいの。
必死に履こうとするんだけど、さらに汗が出てきちゃって、まったく上に上がらずに太ももの辺りで止まってるのo(~o~;)o ハァハァ・・
まだ2回しか履いていないのに、股のところは破けるし・・(∇°;;) 太ももには伝線がはいるしで・・(∇°;;;;) がっかりです。
きっと母もこんな履き難いものをもらって、困ってるんだろうな・・


はいでは本日のお料理ですが、昨日は旦那が飲み会だったので夕飯と言えるほどのものは作っておりません・・
昨日は買い物へも行っていないので冷蔵庫にあるもので作ることに、、
ソーセージと茹でた小松菜なんかがあったので、残り物でパパっと作った即席お昼ご飯小松菜とウィンナーの炒飯です。

【材料】
ご飯・・・1膳
ウィンナー(あらびき)・・・2,3本
茹でた小松菜・・・50gくらい
卵・・・1個
万能ネギ・・・2,3本
塩、コショウ・・・少々
醤油・・・小さじ1
サラダ油・・・少量
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれたらさっと炒り卵をつくって取り出します。
②フライパンにサラダ油を熱して小さく切ったソーセージを炒めます。次にご飯を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒めます。
③ざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせ、①の炒り卵と小口切りにした万能ネギも加えて炒め合わせます。仕上げに塩コショウ、醤油を加えて全体に混ざれば出来上がりです。

いつもは中華スープの素(練りタイプ)で味付けするんですが、今日は塩コショウと醤油でシンプルな味付けに。
お醤油は焦がすと苦くなるので、お醤油を加えたらささっと手早く混ぜて火を止めるのがコツです。
ウィンナーはできればあらびきタイプがいいかな、ほんのり燻製の香りがして美味しいです。。

炒飯って残り物で作れて、しかも合わせる食材は無限にあるっていうくらい沢山あるから、残り物レシピにはもってこいです。。


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コメント (2)
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