マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚肉の切り落としで”豚肉の梅紫蘇ロール焼き”

2007-05-12 | 豚肉料理
近所に新しくスーパーがオープンしたんだけど、オープニングセール中でめちゃめちゃ安いの。
10時開店のお店なんだけど15分前に着いちゃって、そしたらすでに並んでいる人が数名。
私も一緒に並んでいたんだけど、10分後に後ろを振り返ると最後尾が見えないくらいの長蛇の列になってるし(゜▽゜;) スゲー
早めに着ておいて正解でした。。
小麦粉50円、焼そば3玉入り59円、じゃが芋1袋50円などなど、めちゃめちゃ安くって、買い物袋3個分も買ってきちゃったんだけど、お会計は800円くらいで超ーーー安い。
今度は旦那も連れてこないと、買い物袋3個はさすがに重かったです・・

はいでは本日のお料理です。
大葉が残っていたのと、豚肉の切り落としが安かったので豚肉の梅紫蘇ロール焼きです。
切り落としで作ったので、1枚1枚広げなきゃいけないのが手間でしたけど、その分安く作れました。
普通にバラ肉かロースの薄切りを買ってきて作ると楽に作れますよ。

【材料】
豚肉切り落とし・・・250gくらい
青じその葉・・・10~20枚
塩コショウ・・・少々
梅干(チューブの練り梅)・・・3,4個
【作り方】
①梅干は包丁でたたいて細かく刻んでおきます。(市販の梅肉でもOKです)
②豚肉を1枚1枚広げたら、①の梅干を少量塗り、塩コショウしたら上に青じそを1枚のせて巻きます。
③フライパンを中火にかけ、サラダ油を引いたら②を転がしながら焼きます。中まで十分に火が通ったら出来上がりです。

材料も4種類しか使っていないのに簡単で美味しい。
いつもはパン粉をつけてカツにしますが、こっちの方が簡単で美味しいかも~。
後を引く味って言うのか、お酒のつまみにも、お弁当のおかずにもなるので、沢山作ってもいいと思いますよ。。

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コメント (5)
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