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マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚じゃが

2004-10-31 | 豚肉料理
豚肉にはビタミンB1が多く、基礎代謝が上がるので豚肉をたくさん食べましょう。
肉じゃがなら、牛肉よりも豚肉の方がダイエット効果があります

(2人前)
材料:豚モモ肉    200g(薄切り)
    じゃが芋    2個
    人参      1/2本
    玉ねぎ     1/2個
    しらたき    1/2PC
    出汁      2カップ
    醤油      大さじ3
    砂糖      大さじ1
    みりん     大さじ2
    料理酒     大さじ1
    サラダ油    大さじ1
    愛情     大さじ3

作り方:
①豚肉は5cm幅に切ります。じゃが芋は皮をむき1/4にカットして水にさらします。人参は乱切り、玉ねぎは3mmに切ります。しらたきは3等分にかっとしましょう。
②鍋を火にかけてサラダ油を入れ、肉を炒めます。肉に軽く火が入ったら残りの材料も加えて炒めます。
③全体に油がなじんできたら出汁を加えて、あくが出たら取ります。
④沸騰したら弱火にして、調味料を加えて味を調えます。
⑤蓋をして味がなじむまで煮込めばできあがりです。

じゃが芋が崩れないように、混ぜすぎないように注意しましょう。
キャベツやレタスなどの野菜が高くて買えません・・・でもじゃが芋や人参、玉ねぎは高くないですよ
コメント
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