☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

餅ざんまい!してきました。

2018年01月14日 | 日記
午前中 大崎市菅原工務店さんのイベントにおじゃましてきました。

スタジオを建ててくれた工務店さんで お得意様でご招待いただき

お餅のお振る舞い



雑煮、あんこ、きなこ、納豆と 辛み餅(ホースラディッシュおろし)です。

お腹いっぱいいただいちゃいました。

お友達の 書道の先生 佐々木鈴優先生の書道パフォーマンスや落語もあり 楽しい時間でした





夕方からは おさかなレッスン

牡蠣がNGの生徒さんだったので

ぶり大根に変更です。



先日見つけたへそ大根を使ってみました。





白菜の磯和えだったのに 海苔を入れ忘れ

ごめん今年もやっちゃいましたね 

生徒さんの声

今日も新しいお魚との出会いがありました。知り合いが増えていくのはうれしいです。
ここで習ったお魚やお野菜の料理を作って食べてダイエットに励みたいと思います。


 身欠きにしんは 皆さん初めまして!のようですね。乾き物も便利なので使ってみてください

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする