☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

トマトソース作り

2019年05月29日 | 日記
角田の姉の育てたトマトをたくさん使い トマトソース作り


芋煮用の大鍋3つに入っていたトマトが まずは 大鍋1つのトマトジュースになり

そして ジュースを約 1/3 まで煮詰めました




この時期の濃厚なトマトだけで作っているので サイコーに美味しい出来上がり

ウォーキング部の朝食や ピザのレッスンで 使っていきますのでお楽しみに 


七ツ森で収穫した ワラビ  今年はこれで終了かな。最後に沢山採れました





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニラがどんどん伸びてくれます | トップ | いわし・かつお・ほや »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。