丼の仕上げに白髪ネギと糸唐辛子をのせると グッと美味しそうになります
煮魚などにもオススメです
『おから和え』も好評です。お野菜の値段が高いのでぜひおからで
ボリュームアップしてみてはいかがですか。
煮浸しにおからを加えるだけなんですが おからをごま油でさっと炒めてから
加えると香りとおいしさアップです
生徒さんの声
白のブナピー、黄のマスタード、パプリカの赤…今日も色とりどりの
きれいな食卓に嬉しかったです 白髪ネギはピーラーでイライラしながら
作ってたので今日きちんと教えてもらって良かったです。
糸とうがらしと白髪ネギはいろいろ応用できそうです
今日のお料理は簡単にできてどれもとても美味しかったです。
豚丼は白髪ネギと糸唐辛子でグッとおしゃれになると思いました。
おからはさっぱり食べられるのでお気に入りになりそうです。
豚丼はそんなに辛くもなく、子供もおいしく食べられておいしかったです。
その他の副菜も簡単にできておいしかったです。スイートパンプキンもむずかしくなかった
ので家で作ってみようと思います。