☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ごろっと和野菜

2023年11月28日 | 日記
~作り置きおかず~ 先週の洋野菜に続いて 和野菜のレッスン

大根、ごぼう、にんじん、れんこん を 和風の薄味煮物に



そぼろあんかけ、茶碗蒸し、タラとカレー風味煮 にアレンジです。





生徒さんの声
煮汁だけでも美味しいです。
ほとんど鍋に放置しているだけで、こんなに便利な作り置きが出来るのは
最高です。野菜を無駄にせず使うことの勉強になりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『親子で作る時間』も大事 | トップ | 魚の煮付けを覚えませんか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。