☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~鶏つくね~

2020年04月02日 | 日記


鶏つくね からの アレンジ 『チキン南蛮風

タルタルソースの茹で卵を多めにすることで 食べ応えアップ。
揚げ時間が必要ないので お手軽に楽しめます



わかめとつくねだけの煮物の予定でしたが筍の時期なので若竹煮で 



黒酢あんかけはたった5分で出来上がり

生徒さんの声
どれもあっという間にできておどろきです。
具材を増やしても大丈夫みたいなので色々ためしてみたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチウォーキング | トップ | 4月のスマイルレシピは卵焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。