☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

宮城県産のさわらで~♪

2019年10月25日 | 日記


『さわらの山椒焼き』

さわらは 鰆と書き 春のイメージですが 秋にも旬がきます。下りさわらと言うそうで

宮城県でとれるんですよ

地酒で乾杯レッスン

『揚げ蓮根のサラダ』



『かぼちゃの煮付け』 七ツ森の畑で採れたかぼちゃで作っていただきました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すりおろしりんごの寒天 | トップ | ハロウィンピザ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。