☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

1ヶ月半で終了!

2017年01月30日 | 日記
基本の家庭料理のレッスンは4回1セット 和食・洋食・おもてなしの全12回です。

通常レッスンのない時間帯でご予約をいただいております。

12月中旬からスタートされたRさんは本日で12回終了。



コツをつかむのが早く、たくさんのことを学んでいただくことができたようです

生徒さんの声

ちらし寿司は飯台にのせた作業が色々とコツがあったので復習します。
酢めしと具の味つけが丁度良くておいしかったです。
そぼろあんもとてもおいしかったです。野菜を変えて作ってみます。
あさりの塩抜きなど処理方法が学べて良かったです。味がしっかりと
出ていておいしかったです。



こちらはYさん。和食の基本4回目

『ぶりの照焼き』『五目混ぜごはん』『酢の物』

Yさんは いつもお子様とご一緒にお越しいただいております。通常のレッスンと平行で受講
いただいてますので ゆっくりペースで進んでいます


生徒さんの声

まぜごはんは炊き込みご飯のように味がしみこんでいておいしかった。
きゅうりの酢の物もあまり酸っぱくなくちょうどよい味でおいしかった。
魚のてりやきは家でいつも煮すぎてかたくなっていることが分かってよかった。
魚はとてもやわらかくおいしかった。

ご自宅で作っていたものと比較をしていただくことで ポイントがはっきりと
わかっているようですね。 洋食・おもてなしの 続けていきましょう
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