大野田老人福祉センターさんの 料理教室
コロナ禍なので デモンストレーションと試食のみですが 26名の方が参加してくださいました。
昨日の男性料理サークルさんと同じく 仙台市介護予防栄養講座での 講師として伺いました。
レンジで作る『和風ミートローフ』
紅白なますの『豚しゃぶ巻き』
『長芋のフルーツきんとん』
甘納豆で作る『かんたん黒豆煮』
なますは ミツカンさんのカンタン酢で ちゃちゃっと作ったのですが 美味しいと大好評でした
今日の栄養講話は コツコツ認定栄養・ケアステーションで一緒のメンバー管理栄養士Eさん
今日のテーマも免疫力アップ ネバネバ食品の話で 納豆やキムチを調味料のようにいろいろなものと
一緒に混ぜて食べてみようのご提案。
ちなみに せん切りキャベツ&納豆 が お気に入りです
コロナ禍なので デモンストレーションと試食のみですが 26名の方が参加してくださいました。
昨日の男性料理サークルさんと同じく 仙台市介護予防栄養講座での 講師として伺いました。
レンジで作る『和風ミートローフ』
紅白なますの『豚しゃぶ巻き』
『長芋のフルーツきんとん』
甘納豆で作る『かんたん黒豆煮』
なますは ミツカンさんのカンタン酢で ちゃちゃっと作ったのですが 美味しいと大好評でした
今日の栄養講話は コツコツ認定栄養・ケアステーションで一緒のメンバー管理栄養士Eさん
今日のテーマも免疫力アップ ネバネバ食品の話で 納豆やキムチを調味料のようにいろいろなものと
一緒に混ぜて食べてみようのご提案。
ちなみに せん切りキャベツ&納豆 が お気に入りです