☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

出汁プラス食材からのダシ

2023年06月25日 | 日記
 

『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『胡麻和え』

鶏肉、ごぼう、人参、椎茸、 具沢山の炊き込みご飯。

ダシの出る食材が入っているので 調味料だけでも十分美味しいですが、
水ではなく、出汁で炊くと さらに美味しくなります。

茶碗蒸しは 出汁で作った卵液だけでも美味しいのですが、
鶏肉、椎茸、かまぼこを具にし、卵液にさらにダシが出て美味しくなります


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