☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

教室でも トマト丼!

2018年07月13日 | 日記









『トマト丼』『エビマヨ』『キャベツとイカのソース和え』
『こんにゃくとニラの味噌煮』『バナナケーキ』

Aさんのプラスレッスン『八宝菜』



うずらの茹で方が少し早かったので殻をむくのが難しくなってしまいましたが とろっとした卵で
美味しかったですよ



生徒さんの声

エビマヨはぷりっとしてて椎茸もアクセントになり、とてもおいしかったです。
トマト丼はかんたんなのにおいしくて手軽に作れそうです。
八宝菜は家で作った時より断然良くてレシピを教えてもらって嬉しいです。

目からうろこ状態でした。とてもおいしくとても勉強になりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト丼の季節です♪ | トップ | サラダチキンはカットの向き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。