☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

基本の家庭料理 12回終了おめでとうございます!

2019年10月27日 | 日記




基本の家庭料理 12回目

ちらし寿司 あさりの潮汁 かぼちゃのそぼろあんかけ の 3品

卵焼き、お浸しからスタートした基本の家庭料理

終了おめでとうございます


たくさんの気付きがあったレッスンかと思います。これからもいろんなメニューを
楽しんでください


生徒さんの声

ちらしの具 1つ1つ詳しく教えて頂き ぜひ作ろうと思いました。
またあさりの扱い方もわかり 色々作ってみたいと思います。



庭先に めずらしいお客様

七ツ森の畑でもなかなかみかけないのに・・・何年ぶりかにつまんでみました

コメント   この記事についてブログを書く
« ハロウィンピザ! | トップ | お惣菜をのせたパンはいかが♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。