☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フードカッターとレンジで時短で作るミートソース

2020年06月13日 | 日記


作り置きミートソースにプラスのリクエスト『かにクリームコロッケ』

作る時は、カニ缶だけですが、 試食の時に、身を後のせ

小ぶりですが紅ずわいがにが一杯500円で出回っていたので 夜の酒の肴にと買ったものをちょっとプラス。

そのままでカニクリームコロッケ、身をのせると一気にカニコロッケに 
庭のディルもプラスするとさらにオイシー

作り置きおかず『ミートソース』のレッスンでは、先に作ったクリームコロッケでがんばったので
野菜のみじん切りはフードカッターをチョイスで 野菜も炒めずにレンチンで時短。 



たっぷり出来上がったミートソースです



アレンジのキャベツのキーマ煮込み。 キャベツもレンチンしてから、ミートソースと一緒に5分煮るだけ。
煮込んでませんね

生徒さんの声

冷凍食品でしか食べないカニクリームコロッケを自作できたことが感動です。
ミートソースもたくさんできて、忙しい平日に帰ってからもパパっとごはんが
食べられそうでうれしいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河北weeklyさんの取材でした。 | トップ | ディルがどんどん伸びてます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。