![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/aa/7abf566f50a83f97cc79e67677b37e3b.jpg)
作り置きミートソースにプラスのリクエスト『かにクリームコロッケ』
作る時は、カニ缶だけですが、 試食の時に、身を後のせ
小ぶりですが紅ずわいがにが一杯500円で出回っていたので 夜の酒の肴にと買ったものをちょっとプラス。
そのままでカニクリームコロッケ、身をのせると一気にカニコロッケに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
庭のディルもプラスするとさらにオイシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
作り置きおかず『ミートソース』のレッスンでは、先に作ったクリームコロッケでがんばったので
野菜のみじん切りはフードカッターをチョイスで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3b/dbc1ed9032b283b173e7f040d2f5e059.jpg)
たっぷり出来上がったミートソースです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/12/ee6b1bc7a5a0a783c3f21450e202dd94.jpg)
アレンジのキャベツのキーマ煮込み。 キャベツもレンチンしてから、ミートソースと一緒に5分煮るだけ。
煮込んでませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
冷凍食品でしか食べないカニクリームコロッケを自作できたことが感動です。
ミートソースもたくさんできて、忙しい平日に帰ってからもパパっとごはんが
食べられそうでうれしいです。