
今月は カレイの5枚おろしに チャレンジ

薄い身をおろすので少し大変ですが骨が硬いので 慣れるとそれなりにできますよ

残った骨は ゆっくりと揚げて 骨せんべいに

『カレイの唐揚げ』 『カレイの南蛮漬け』 『小女子チャーハン』 『生青のりの和え物』

生徒さんの声

南蛮漬けは好きな食べ物ランキングの上位なので レッスンを受けられてうれしかったです。
小女子チャーハンは魚くさくてダメだったらどうしよう・・・と思いましたが、くさみは全くなく
最後までおいしく食べることができました。
カレイの5枚おろしは良い勉強になりました


刺身もおろせますよ

小女子は私の好きな食材ランキング上位です

苦手な方でも油で炒めたり、にんにくを合わせたりすると旨味食材として使っていただけます
