☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

八角の香りで一気に本格的に

2021年10月27日 | 日記


野菜満喫レッスン

『魯肉飯』『なめことえのきのおろし和え』
『れんこん玉のスープ』『サツマイモかん』

今日はママ友さんのグループレッスン

魯肉飯は 八角と五香粉と 両方使っています。
肉を炒める時に八角を加えるのですが、香りで一気に本格的に
早く食べたーい気持ちになります。

プラス一品は かぼちゃのハニーマスタード和えでした

生徒さんの声

ルーローハンがおいしくお弁当につかえると思いました。
お弁当に丼ぶりとして使えるメニューがいいです。

ルーローハンの香りが本格的で食欲がすごくでて ごはんが
とてもすすむと思いました。れんこん玉もモチモチ食感がおいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月レッスンのご案内 | トップ | 10月のお弁当 その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。