☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

魚焼きグリルでお手軽料理。

2016年06月29日 | 日記


七ツ森の畑で採れた玉ねぎを グリルでホイル焼き

レモン果汁と醤油を合わせたタレをかけると
さっぱりして 箸が進みます。
試作した時は ペロッと1個食べちゃいました







生徒さんの声

はちみつ入りポークチャップは味がまろやかでおいしかった。
白和えの青豆のいろいろな味もよかった。
オニオンの甘みとこくが出て味が良かったです。
トマトスープのトマトの入れるタイミング勉強になりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビギナーコース 中華メニュ... | トップ | 夏休みは親子でパン作りして... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。