☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

チリコンカンとトルティーヤ

2019年06月17日 | 日記



『チリコンカン』は 牛肉とお豆のちょっとスパイシーな煮込み料理です

辛さはお好みで調整できるのでご相談ください 


トルティーヤは 本来とうもろこし粉を使うそうですが

小麦粉で代用してます。フライパンで簡単に焼けるのでお手軽ですよ


バナナを揚げた ピサンゴレンもオススメです
バニラアイス添えです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいもが美味しくなって... | トップ | 自家製梅干しとプランターの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。