☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

七ツ森の新米ささにしきでレッスン♪

2020年10月04日 | 日記


Sさんと 農作業後、産直 花野果ひろばへ

午後からのレッスンで使う、椎茸と舞茸 そして せっかくなので新米もGET

『鮭と茸の炊込み飯』


白飯の前に 炊き込みごはんで味見するとは 少し贅沢感でしたが 間違いなく美味しい

『れんこん焼売』


Sさんが食べたことがないということで、一緒に買った山東菜とオレンジ色のバナナピーマン
一緒に蒸しました。細長く肉厚なピーマン、黄緑、黄色っぽいもの、オレンジ色の3食入っていました。

『小松菜とひじきの炒め煮』



『かぼちゃのパイ』



生徒さんの声

炊き込みごはんは秋を感じさせるもので 今の時期にはピッタリですね。
れんこん焼売も蒸し器を使わないので思ったよりもハードル低くできるものかなと感じました。
野菜が不足するとレッスンを受けて生活リセットできるので毎回助かっています。


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