☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

中華まん 3種 蒸しあがりました♪

2019年02月05日 | 日記
発酵を終えたカスタードあんが入った豚まんと こしあんが入った桃まん



蒸しあがったら 蒸篭いっぱいになってしまいました 6個一緒はきつかったみたい



肉まんも ふっくら蒸しあがりました




生徒さんの声

家で肉まんが作れるなんて嬉しいです。包み方が難しかったですが次作る時頑張ってみます。
蒸し器の使い方を教えて頂いたのでいろいろな料理に応用したいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分なのでお豆の料理 | トップ | ホットプレートでとろ~っと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。