今日は アジ
のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/9a14281efb25c6d8fdb25795d37443c8.jpg)
ちょうどよいサイズが手に入らず、大2尾と 小3尾のアジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/90/76d6aa591fa4d2c98acca71a3249d634.jpg)
小さいアジは 壺抜きにして 塩焼きに。
大きいアジは 胡瓜とさっぱり和え、なめろう、なめろうハンバーグ、さしみ、骨と頭で出しをとってお味噌汁に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/04/c336717f61d4c25141e2658122425874.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/64/2a901e6a05be8addcb2c7515667e5303.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/55/18d2e5f927add006f3a8c354fb93c566.jpg)
夏野菜の定番おかず 『なすの鍋しぎ焼き』も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/9a14281efb25c6d8fdb25795d37443c8.jpg)
ちょうどよいサイズが手に入らず、大2尾と 小3尾のアジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/90/76d6aa591fa4d2c98acca71a3249d634.jpg)
小さいアジは 壺抜きにして 塩焼きに。
大きいアジは 胡瓜とさっぱり和え、なめろう、なめろうハンバーグ、さしみ、骨と頭で出しをとってお味噌汁に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/04/c336717f61d4c25141e2658122425874.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/64/2a901e6a05be8addcb2c7515667e5303.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/55/18d2e5f927add006f3a8c354fb93c566.jpg)
夏野菜の定番おかず 『なすの鍋しぎ焼き』も。