☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アジ三昧レッスン

2023年07月08日 | 日記
今日は アジ のレッスン



ちょうどよいサイズが手に入らず、大2尾と 小3尾のアジ 



小さいアジは 壺抜きにして 塩焼きに。
大きいアジは 胡瓜とさっぱり和え、なめろう、なめろうハンバーグ、さしみ、骨と頭で出しをとってお味噌汁に。







夏野菜の定番おかず 『なすの鍋しぎ焼き』も。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト→ブロッコリー農家に | トップ | ミニ講話させていただいてま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。