☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋鮭と茸の炊き込みごはん

2020年10月06日 | 日記


野菜満喫レッスン

秋といえば 茸の炊き込みごはん

定番は 鶏肉や油揚げですが、今年は 旬の秋鮭をのせて炊き上げます。

鮭のだしがご飯に含まれ、身もふっくらです。 
魚の臭みを感じさせず、旨味のみを感じるためには少し濃いめの味付けが良いのですが
なるべく薄味にしたいので しょうがをたっぷり加えて炊き上げています 

生徒さんの声
鮭・きのこ・しょうが だしがしっかりしていてほっこりしておいしかったです。
焼売は野菜たくさんで見た目的にも満足です。
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