☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

初夏の涼やか和食

2023年06月28日 | 日記
ガス局さんの料理教室



早く梅雨明けして欲しい テーマは 初夏の涼やか和食

グリルの活用方法、ストック調味料におすすめの自家製すし酢・白だしをご紹介させていただきました

メニューは
あなごのちらし寿司、玉ねぎのチーズグリル、オクラとトマトのだし煮、水ようかん



玉ねぎのチーズグリルは 先日七ツ森のレッスンでも作りましたが、
手軽でおすすめ 

エブリーおおさきさんのサクッと簡単スマイルレシピに掲載してますので、ぜひ

https://www.every-osaki.com/detail/202/news/news-10878.html

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月レッスンのご案内 | トップ | 基本の家庭料理 洋食の基本4... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。