☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

椎茸とエリンギの使い切りレッスン

2024年02月07日 | 日記
きのこづくしのレッスンとなりました

定番野菜使い切りレッスン『エリンギ』&『椎茸』

私のエリンギの一番好きな食べ方は

『ケチャプ甘酢』です。



椎茸は

『チーズ焼き』


どちらも お弁当にいいのよね

他には こんな おかずです。

















プラスお魚一品もきのこを使って
『銀鮭のきのこあんかけ』



生徒さんの声
シンプルなエリンギ、しいたけが色々と変身食べごたえもあり美味しかったです
早速帰りに買います。エリンギの甘酢あんはエリンギとは思えませんでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月の野菜満喫レッスン | トップ | おばめし 焼き餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。