☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫レッスン

2024年02月06日 | 日記
水餃子は皮から作ります。なので 他のメニューは超簡単
先月デザートに使ったマスカルポーネを今月は和え物に使ってます

『皮から作る水餃子』



『切干大根と高野豆腐の煮物』



『春菊のマスカルポーネ和え』



『ミニ苺大福』



リクエストの『菜花と金柑の白和え風』






生徒さんの声
水餃子は皮がモチッとツルッとして食べごたえがあり、とってもおいしかったです。
時間はかかるけどやっぱり手作りはおいしいですよね。

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