☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

食物繊維たっぷりの和食

2014年10月25日 | 日記


ビギナーコース 3回目 常備菜レッスン

ごぼう、れんこん、こんにゃく、ひじき、おから

食物繊維がたくさん摂れる食材を使った和食

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

毎日 一品 食べたいですね

生徒さんの声

ちくぜん煮は素材それぞれのうま味が合わさって美味しかったです。
おから炒りも初めて作りましたが、意外に簡単で栄養も満点なので自分で作りたいです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はカウンターレッスン♪ | トップ | レンコン入りの酢鶏です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。