包括支援センターさんの企画で 65歳以上男性の料理教室がスタートしました。
調理実習とミニ栄養講話
料理初心者の方でも簡単に作れるメニューを紹介です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0e/1d5961ad6ca66ffece29bf708c840289.jpg)
『さつま芋ごはん』『鮭の包み蒸し』『小松菜とわかめのなめ茸和え』『煮りんごのヨーグルトがけ』
普段の料理講習会は 最初に全品のデモンストレーションをみていただき
その後で 4~6人の班で料理を仕上げていただきますが
今回は 2人1組で 1品ずつ仕上げていただきました。
男性の向けには この方がいいかも。
全6回 これからもお付き合いくださいませ
調理実習とミニ栄養講話
料理初心者の方でも簡単に作れるメニューを紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0e/1d5961ad6ca66ffece29bf708c840289.jpg)
『さつま芋ごはん』『鮭の包み蒸し』『小松菜とわかめのなめ茸和え』『煮りんごのヨーグルトがけ』
普段の料理講習会は 最初に全品のデモンストレーションをみていただき
その後で 4~6人の班で料理を仕上げていただきますが
今回は 2人1組で 1品ずつ仕上げていただきました。
男性の向けには この方がいいかも。
全6回 これからもお付き合いくださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)