最近 ビギナーさんのレッスンが続いてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
基本の和食 1回目 『ごはん』『お吸い物』『卵焼き』『お浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f6/e553314519b544fb391f10bcf4942f19.jpg)
久しぶりに男性の方が ビギナーコースをスタートされました。
はじめてで緊張されていましたが、美味しいできに 満足されていたご様子です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
はじめてなのでうまくいくか 心配でしたが楽しく最後まですることができました。
基本の洋食 4回目 『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f0/8d7f59c2d98491c44bcbf2ec77b56062.jpg)
今日はプランターのいんげんを ムニエルに添えてみました。
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ムニエルのソースがすごくおいしかったです。
家では特にソースは作らずに食べていたのですが、さっぱりしていていくらでも食べられそうです。
おもてなし 3回目 『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7a/9dc038936d73c36ebf2a255fb8c19bf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c3/6ab897a64bbacb13da2befa20c5346c8.jpg)
卵をひっくち返すのに ちょっと失敗しましたが 美味しくできましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
中華は材料を切って調味料をあわせておけば すぐにできるので家でもチャレンジしたいです。
いつもは木綿豆腐でつくマーボー豆腐ですが絹豆腐はつるっとしていてのどごしもよくて
おいしかったです。かに玉もKにのうまみ 干ししいたけのうまみがでていておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
基本の和食 1回目 『ごはん』『お吸い物』『卵焼き』『お浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f6/e553314519b544fb391f10bcf4942f19.jpg)
久しぶりに男性の方が ビギナーコースをスタートされました。
はじめてで緊張されていましたが、美味しいできに 満足されていたご様子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
はじめてなのでうまくいくか 心配でしたが楽しく最後まですることができました。
基本の洋食 4回目 『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f0/8d7f59c2d98491c44bcbf2ec77b56062.jpg)
今日はプランターのいんげんを ムニエルに添えてみました。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ムニエルのソースがすごくおいしかったです。
家では特にソースは作らずに食べていたのですが、さっぱりしていていくらでも食べられそうです。
おもてなし 3回目 『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7a/9dc038936d73c36ebf2a255fb8c19bf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c3/6ab897a64bbacb13da2befa20c5346c8.jpg)
卵をひっくち返すのに ちょっと失敗しましたが 美味しくできましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
中華は材料を切って調味料をあわせておけば すぐにできるので家でもチャレンジしたいです。
いつもは木綿豆腐でつくマーボー豆腐ですが絹豆腐はつるっとしていてのどごしもよくて
おいしかったです。かに玉もKにのうまみ 干ししいたけのうまみがでていておいしかったです。