高森男性料理サークルさんで
さかな丸ごと食育講座 を開催しました。
いままでたくさんレッスンしていますが
アジをおろすのは 初めてだったそうです。
1尾は 割り箸を使って エラ、内蔵を取り除く 壺抜きにし、塩焼きに。
2尾を 3枚おろしにして アジフライを作ってもらいました。
予想以上に悪戦苦闘してましたが
出来上がりは 美味しかったです
スタッフが作ったアラ汁とスイカが付きました
さかな丸ごと食育講座 を開催しました。
いままでたくさんレッスンしていますが
アジをおろすのは 初めてだったそうです。
1尾は 割り箸を使って エラ、内蔵を取り除く 壺抜きにし、塩焼きに。
2尾を 3枚おろしにして アジフライを作ってもらいました。
予想以上に悪戦苦闘してましたが
出来上がりは 美味しかったです
スタッフが作ったアラ汁とスイカが付きました