☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さかな丸ごと食育 ~あじ~

2023年07月20日 | 日記
高森男性料理サークルさんで

さかな丸ごと食育講座 を開催しました。

いままでたくさんレッスンしていますが

アジをおろすのは 初めてだったそうです。

1尾は 割り箸を使って エラ、内蔵を取り除く 壺抜きにし、塩焼きに。
2尾を 3枚おろしにして アジフライを作ってもらいました。



予想以上に悪戦苦闘してましたが

出来上がりは 美味しかったです 







スタッフが作ったアラ汁とスイカが付きました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久慈産の銀鮭でした。 | トップ | 酢豚が食べたい! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。