☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

牛乳入りがお気に入りでした。

2014年03月08日 | 日記


ポテトサラダは

マヨネーズだけてしっとりさせようとすると 塩分が強くなります。


ビギナーコースのレッスンでは

ベースのポテトサラダに 牛乳、生クリーム、ヨーグルトなどの加えて

味の変化を見てもらっています。

Yさんは 牛乳入りがお気に入りでした





生徒さんの声

ジューシーでおいしいからあげが作れて良かったです。
今日の3品は勝負料理にできるように 腕をみがきたいと思います
ミネストローネもかんたんでびっくりしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もやしの根っこをとってみま... | トップ | まだ雪が残ってます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。