今日は 仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4f/f98fe2f3dd13b585c0e7688b8ed53cdb.jpg)
今日のメニューは
『免疫予防クロスタニン入り発芽玄米』 クロスタニン 健康食品だそうで クセもなく黄色がきれいでした。
『和風ミートローフ』 これは私の担当メニュー。定番のレンジで作る鶏ひきとおろし蓮根に味噌で味付け
『菜の花の胡麻ソース和え』 雪菜の菜の花で とても美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
デザートメニューは『ホワイトボールクッキー』
スノーボールクッキーですが、今日はホワイトデー
なので
ネーミングをホワイトボールクッキーに変えたのよとのNさんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4f/f98fe2f3dd13b585c0e7688b8ed53cdb.jpg)
今日のメニューは
『免疫予防クロスタニン入り発芽玄米』 クロスタニン 健康食品だそうで クセもなく黄色がきれいでした。
『和風ミートローフ』 これは私の担当メニュー。定番のレンジで作る鶏ひきとおろし蓮根に味噌で味付け
『菜の花の胡麻ソース和え』 雪菜の菜の花で とても美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
デザートメニューは『ホワイトボールクッキー』
スノーボールクッキーですが、今日はホワイトデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ネーミングをホワイトボールクッキーに変えたのよとのNさんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)