☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ホワイトデーなので

2023年03月14日 | 日記
今日は 仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会



今日のメニューは
『免疫予防クロスタニン入り発芽玄米』 クロスタニン 健康食品だそうで クセもなく黄色がきれいでした。
『和風ミートローフ』 これは私の担当メニュー。定番のレンジで作る鶏ひきとおろし蓮根に味噌で味付け
『菜の花の胡麻ソース和え』 雪菜の菜の花で とても美味しかった
デザートメニューは『ホワイトボールクッキー』
スノーボールクッキーですが、今日はホワイトデーなので
ネーミングをホワイトボールクッキーに変えたのよとのNさんでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月のお弁当 | トップ | ホットプレートで ペチュジョン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。