☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

混ぜごはん素のおいしさのヒミツ

2017年01月31日 | 日記


幼少の頃、料理の苦手な祖母ですが、混ぜごはんは良く作ってくれました。
炊込みご飯だと、塩と醤油で味付けしますが 混ぜごはんの場合は
具に醤油でしっかり味付けしてから混ぜます。

塩にはない 醤油の風味とコクが おいしさのヒミツなんですよね。


生徒さんの声

五目混ぜごはんとっても良い味で絶対作ってみたいと思います。
ブリの照り焼きもいつもパサパサしてしまっていたけど下処理、焼き方で
しっとりなっているのが分かりました。
酢の物もシャキシャキでおだしが入りおいしかったです。頑張って家で作ってみます。

  ぜひぜひ家でも作ってみて自分のものにしてくださいね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 取材にお越しいただきました... | トップ | 撮影協力させていただきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。