☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

幼い頃の楽しみでした。

2013年01月15日 | 日記


実家にあった みずきを写真に撮ってきました。

小さい頃は 大みそかに家族で餅つけを ワイワイとするのが
楽しみでした

そろそろ みかんがしなびて ぼとっと落ちてくる頃かな。

小正月に飾るようですが 我が家は 正月に飾ってましたね。


小正月にあわせたわけではありませんが

食育サークル“たべるって”では

もちをつきました。(器械でですが)



白餅 えごまで 

バター餅 砂糖もバターも控えすぎました

豆餅 豆をやわらかく煮すぎました


あまっていたお餅でねぎ餅

昨年の鏡餅 あられ


またまたいろいろ作ったサークルでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビギナーさんの卒業メニュー... | トップ | 七ツ森 2月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。