☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月は天ぷら揚げます。天ぷら粉差し上げます♪

2017年02月03日 | 日記
セリ根っこの天ぷらと 干し柿の天ぷら です。



2月は天ぷら月間。 通常レッスンの生徒さんには 天ぷら粉をプレゼントさせていただいております。

地酒で乾杯レッスン 『牡蠣めし』『せりの卵とじ』『味噌けんちん汁』

卵とじに使うセリの根っこは 卵とじにいれてももちろん おいしいですが

天ぷらも甘みを感じてオススメ  

干し柿の 天ぷらは 私の天ぷらベスト3に入ります





節分なので 豆を炒って 窓も開けて 生徒さんと一緒に 『鬼はそとー福がうちー』と豆まきしちゃいました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 基本の家庭料理 和食の基本1... | トップ | 白鳥観察ウォーキングに与兵... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。