☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

10月の野菜満喫コース

2014年10月16日 | 日記
ブログへのご訪問ありがとうございます。

なかなか更新できず ごめんなさい🙇

10月は 私の大好きなメニュー『さんまのコチュジャン煮』です💕



コチュジャンの甘辛さと照り 新米が進みます








七ツ森の畑で採れたさつまいもで

『コロコロコロッケ

七ツ森の畑でとれた 小松菜、にんじん、にんにくで

『青菜のナムル風』


鬼おろしでおろした大根で
『なめこのみぞれ汁』 少しだけ片栗粉でとろみをつけるのがポイントです!

デザートは 『栗入りミニどら焼き』

フライパンを使っても きれいな焼き色に出来ますよ👍


生徒さんの声

初めて生のサンマにさわりました。意外と手順も多くないので家でもできそうです。
秋の食材満喫できました♪

サンマは塩焼きがあきたら ぜひやってみたいです。
栗入りどら焼き ぜひこれも作ってみたいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォーキング部か?朝食部か? | トップ | ビギナー洋食 お魚レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。