作り置きおかずレッスン
まずは 『肉団子』からスタートです。(来月はひじきの炒り煮)
たまねぎ1/2個をみじん切りにして、塩を入れて練った肉を混ぜる。パン粉と卵と塩こしょうを加えたら
丸めて茹でまーす 15分位でできちゃいます
作った作り置きおかずを使って メイン料理 3品 1品にかかる時間は約10分です
『酢豚風』
『ハンバーグ風』
『味噌煮こみ』
レッスンではボリュームのある1個30g位の肉団子を作りましたが、お弁当サイズにもう少し小さく作ってもいいですよ
茹で汁も捨てずに スープに使いましょう 今日は大根とほうれん草のスープを作り、ご飯と一緒に
試食していただきました。
生徒さんが作った作り置きおかずは お持ち帰りいただきます。 さぁどのメニューから復習してみますか
生徒さんの声
肉団子自体作るのに手間がかからないのに 作ってしまえばこんなに
簡単にメインが作れてしまっておどろきでした。
3品ともおいしかったです。
まずは 『肉団子』からスタートです。(来月はひじきの炒り煮)
たまねぎ1/2個をみじん切りにして、塩を入れて練った肉を混ぜる。パン粉と卵と塩こしょうを加えたら
丸めて茹でまーす 15分位でできちゃいます
作った作り置きおかずを使って メイン料理 3品 1品にかかる時間は約10分です
『酢豚風』
『ハンバーグ風』
『味噌煮こみ』
レッスンではボリュームのある1個30g位の肉団子を作りましたが、お弁当サイズにもう少し小さく作ってもいいですよ
茹で汁も捨てずに スープに使いましょう 今日は大根とほうれん草のスープを作り、ご飯と一緒に
試食していただきました。
生徒さんが作った作り置きおかずは お持ち帰りいただきます。 さぁどのメニューから復習してみますか
生徒さんの声
肉団子自体作るのに手間がかからないのに 作ってしまえばこんなに
簡単にメインが作れてしまっておどろきでした。
3品ともおいしかったです。