☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やっぱり、やっぱり 和食(^^ゞ

2013年02月01日 | 日記


ビギナーコースの中で 

自宅に帰ってから 復習する 一番のメニューは

肉じゃが 』 です


今月の 料理&地酒のコース で

その 大人気の『定番!肉じゃが』を作りました

白いご飯にはもちろん合いますが お酒のおともにも

今日は サントリーの『爽やかカロリ。』と一緒に



1本 77kcalと低カロリーなのもうれしいけど
地中海レモン、グレープフルーツ どちらも 
缶とは思えないほどの 果実感です。


2~3月と 教室にご参加いただいた方には
サントリーさんの『爽やかカロリ。』をご試飲していただいてます
(お一人様1本のお土産です

『ホタテのとろとろ和え』『かぶの利休汁』


おまけの『きんぴらごぼう』


あ~お酒がすすみます。 今日は熱燗も一杯
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 免疫力アップ!  | トップ | 古代米で花寿司♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。