☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生活支援員さんへのフォローアップ研修会

2023年12月12日 | 講習会など


富谷市で取り組まれている生活支援員まごの手さんの フォローアップ研修会

レンジで作る美味しい時短レシピのご依頼。

さば水煮缶を使った3品 をご紹介させていただきました

一人ずつ さばの水煮缶 1缶を使い、

さばと野菜の包み蒸し
さばと野菜の和え物
さば缶とたっぷり野菜のスープ

包み蒸しと和え物は
野菜は好きなものを選び、味付けも自分で決めて もらいました。


皆さん サバ缶のストックはあるとのことですが、なかなか使い方がわからずに
いたようで 参考になったと喜んでいただきました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月のお弁当  | トップ | 苺の簡単デザート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。